Tiergestützte Therapie auf der Palliativstation im kkm gefördert

23.09.2019

Mainz. Seit Mitte September sind die Labrador-Damen Sissi und Emma auf der Palliativstation im Katholischen Klinikum Mainz im Einsatz. Die Waldbreitbacher Hospiz-Stiftung hatte das Angebot der tiergestützten Therapie finanziell gefördert. Einmal in der Woche spenden die ausgebildeten Therapiehündinnen nun den schwerkranken Menschen Trost, schenken ihnen Momente der Ruhe und Entspannung und vermitteln ihnen ein Gefühl von Geborgenheit. Begleitet werden sie dabei von ihrer Besitzerin Ivana Seger, einer ausgebildeten Palliativschwester.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Datenschutz.

Informationen zum Betreiber der Seite finden Sie in unserem Impressum.